vitrine votre compte votre panier
Actuellement 50743 livres en ligne, 60000 livres en librairie
nous achetons contacts calendrier alerte
Les Oiseaux de l’Egypte et de la Syrie, 14 magnifiques gravures par procédé Jacomet (Le Jardin de Flore 1979)
Le Livre de Glace ou Histoire concise et abrégée de tout ce qui regarde la glace (1845)
votre nom :
votre mail :
votre question :


Titre | Le livre de glace ou histoire concise et abrégée de tout ce qui regarde la glace
Auteur |  Masters Thomas
Description | In-8 (14,5 x 23,5 cm.), reliure d'éditeur demi-basane, titre et filets dorés au dos, tampon d'ex-libris à la page de titre, suite du titre: "... depuis son premier usage en Europe, comme article de luxe, jusqu'au temps présent. Avec des instructions sur la manière de produire de la glace pure et solide, au moyen de l'appareil frigorifique, suivies d'un recueil de recettes pour faire les glaces et les crèmes ou fromages glacés", tranche de tête rouge, IV et 120 pages, ce livre est le premier à paraître après l'invention du réfrigérateur en 1843 par Nancy Jonhson aux USA, a priori il s'agit de la traduction de The Ice book écrit par Thomas Masters en 1844 (Vicaire - page 529), 1 planche lithographiées pliable en fin d'ouvrage figurant six "Machines portatives pour faire la glace à volonté. Appareils frigorifiques et mobiles pour la conserver.", les pages 75 à 94 concernent les desserts, glaces et crèmes glacées, pages 118-120 donnent la description d'un appareil pour nettoyer les couteaux, ouvrage d'une grande rareté ; mors fendus, coiffes usées, gribouillis sur deux pages (ne gênant pas la lecture), épidermures au dos, assez bon état.
Éditeur |  Paris, au dépôt des machines frigorifiques, chez Lahoche, Palais-Royal, galerie Valois 
Annee | 1845
Prix | 500.00€

poser une question au vendeur  | ajouter au panier

Accueil
 | 
Recherche avancee
 | 
Vitrine
 | 
Votre compte
 | 
Contact
 | 
Vendez vos livres
 | 
Calendrier
 | 
Blog
 | 
Mentions légales
 | 
CGV
 | 
Charte